Besuchsdienst für Senioren

Menschen treffen - Kontakte knüpfen - Brücken bauen

Besuchsdienst in der Evgl. Kirchengemeinde Düsseldorf-Gerresheim

Besuchsdienst..

ist eine wichtige Brücke zu Senioren in der Kirchengemeinde.

In unserer Kirchengemeinde machen sich seit über 30 Jahren viele Ehrenamtliche auf den Weg, um Senioren ab 80 Jahre zum Geburtstag einen Gruß von der Gemeinde zu überbringen. Darin enthalten sind eine schöne Karte, ein Geburtstagsbrief, die Einladung zur gemeinsamen Feier und zum „runden“ Geburtstag ein Café-Gutschein. Durch diese regelmäßigen Besuche werden Kontakte zur Gemeinde angeboten und Informationen weitergegeben. Nicht selten entstehen so langjährige Beziehungen, die für beide Seiten bereichernd sein können.

Damit tragen auch Sie dazu bei:

- soziale Vereinsamung zu verhindern,-
- Bindungen zu stärken
- und Gemeinschaft zu fördern!

Machen Sie mit im Besuchsdienst!

Wir suchen Menschen,
- die gerne auf andere zugehen und neue Kontaktmöglichkeiten suchen,
- die Interesse haben an Lebensgeschichten und Erinnerungen älterer Menschen und ihnen gerne zuhören,
- die sich durch eine sinnvolle Aufgabe bei sehr freier Zeiteinteilung sozial engagieren möchten.

Wir bieten:

- Einführung, Unterstützung, Begleitung und neue Kontakte,
- Teilnahme an Themenabenden, Fortbildungen und regelmäßigen Erfahrungsaustausch,
- neue Kontakte im Stadtteil und Kennenlernen anderer Lebenswelten in einer lebendigen Gemeinde,
- Begegnungen, die Freude machen und andererseits Freude schenken.