Kinder- und Jugendkantorei der Gustav-Adolf-Kirche

Musical Schockorange

Singen, sprechen, schauspielern – das ist das Wichtige bei meiner Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Wir setzen das aktiv mit dem Singen von Liedern (z.B. in Gottesdiensten) und in Musicalaufführungen um.

Die Kinder stehen auf der Bühne und zeigen sich und ihr Können. Sie beweisen ihre Konzentrationsfähigkeit und Durchhaltevermögen. Sprachvermögen und Rhythmusgefühl, das Hören und das Darstellen werden gefördert und geschult.

In den letzten Jahren haben wir große Musicals aufgeführt:
Krach bei Bach
Motz und Arti
Randolfo und der eine Ton
Rumpelstilzchen
Jericho
Schockorange

Das nächste Werk wird „Schneewittchen“ von Reiner Bohm und Gabriele Timm, sein. Samstag, 20.6.2020, 15.30 Uhr, Festsaal der Gustav-Adolf-Kirche

Diese Musicals werden seit ca. zwei Jahren durch die Evangelische Stiftung Gerresheim Gemeinsam finanziell unterstützt. Die Aufführungen können dadurch von Musikern begleitet und mit Bühnenbild und professioneller Kostüm-, Masken-, und Lichttechnik ausgestattet werden. Dies fördert die Motivation und das Engagement der Kinder enorm!

Jedes Kind ist herzlich willkommen!

Jugendchor: Montag, 17:30-19:00 Uhr
Kinderchor 1: Dienstag, 15:15-15:45 Uhr
Kinderchor 2: Dienstag, 15:45-16:45 Uhr
Kleiner Chor: Dienstag: 18:30-19:45 Uhr