Tod, Trauer, Beerdigung

Wir stehen Ihnen zur Seite

© Foto Gerd Albert

Wir begleiten Sie in Ihrer Trauer. Unsere Seelsorgerinnen und Seelsorger stehen Ihnen gerne zur Seite.

Dazu gehört auch die Bestattung, wenn der Verstorbene der evangelischen Kirche angehört hat und Sie eine christliche Trauerfeier wünschen. In dem Fall nehmen Sie mit dem Gemeindebüro Kontakt auf, damit ein Gesprächstermin vereinbart werden kann:

Evangelische Kirchengemeinde Düsseldorf-Gerresheim
Heyestraße 95,
Telefon: 0211/28 30 48 Fax: 0211/28 20 46
Email: gerresheim@evdus.de

So verläuft eine evangelische Trauerfeier:
Die Trauerfeier ist ein kurzer Gottesdienst, dessen Gestaltung wir mit Ihnen gemeinsam planen. Neben der Lebensgeschichte des verstorbenen Angehörigen oder Freundes werden Bibeltexte, geistliche Musik, Lieder und Gebete darin vorkommen. Dabei werden die Wünsche der verstorbenen Person sowie Ihre Vorstellung als Angehörige berücksichtigt.

Über die verschieden Möglichkeiten bei einer Trauerfeier informieren wir Sie durch dieses Informationsblatt.